Recette
Salade de coquillettes, coppa et parmesan

Vous avez besoin de
  • 300 g de coquillettes
  • 150 g de tomates séchées à l’huile
  • 100 g de ricotta
  • 100 g de parmesan
  • 8 tranches de coppa
  • 4 c. à soupe de basilic frais ciselé
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre mélange 5 baies
Salade de coquillettes, coppa et parmesan
Instructions
  • Plonger les coquillettes dans une casserole d’eau bouillante salée, les laisser cuire 10 min.
  • Égoutter-les, les laisser refroidir (ou les refroidir en les passant sous l’eau froide).
  • Les verser dans un saladier.
  • Égoutter les tomates séchées, les couper en dés.
  • Garnir les tranches de coppa d’un peu de ricotta, les rouler en forme de cigare.
  • Couper ces cigares en deux ou en trois.
  • À l’aide d’un couteau économe, "éplucher" votre morceau de parmesan afin d’obtenir des copeaux.
  • Ajouter dans le saladier les dés de tomates, le basilic.
  • Saler, poivrer, puis assaisonner d’huile, de vinaigre.
  • Mélanger.
  • Incorporer délicatement les copeaux de parmesan, les rouleaux de coppa.
  • Mélanger délicatement, glisser au frais jusqu’au moment de servir.
  • Présenter la salade en verrine.
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