Recette
Salade de coquillettes, coppa et parmesan
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 300 g de coquillettes
 - 150 g de tomates séchées à l’huile
 - 100 g de ricotta
 - 100 g de parmesan
 - 8 tranches de coppa
 - 4 c. à soupe de basilic frais ciselé
 - 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
 - 4 c. à soupe d’huile d’olive
 - sel
 - poivre mélange 5 baies
 
		
			Instructions
			
	- Plonger les coquillettes dans une casserole d’eau bouillante salée, les laisser cuire 10 min.
 - Égoutter-les, les laisser refroidir (ou les refroidir en les passant sous l’eau froide).
 - Les verser dans un saladier.
 - Égoutter les tomates séchées, les couper en dés.
 - Garnir les tranches de coppa d’un peu de ricotta, les rouler en forme de cigare.
 - Couper ces cigares en deux ou en trois.
 - À l’aide d’un couteau économe, "éplucher" votre morceau de parmesan afin d’obtenir des copeaux.
 - Ajouter dans le saladier les dés de tomates, le basilic.
 - Saler, poivrer, puis assaisonner d’huile, de vinaigre.
 - Mélanger.
 - Incorporer délicatement les copeaux de parmesan, les rouleaux de coppa.
 - Mélanger délicatement, glisser au frais jusqu’au moment de servir.
 - Présenter la salade en verrine.