Recette
Civet de porcelet

Vous avez besoin de
  • 1,500 kg de porcelet (échine, épaule)
  • 150 g de lard demi-sel ou 2 c. à soupe de saindoux
  • 6 oignons moyens
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 dl de sang de porc
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper le lard en lardons, les faire fondre dans la cocotte à feu très modéré jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
  • Les retirer.
  • Dans leur graisse, faire raidir le porcelet coupé en morceaux, sans le laisser prendre couleur.
  • Saupoudrer de farine qu'elle commence à blondir, mouiller avec le vin,, un peu d'eau pour recouvrir les chairs.
  • Amener à ébullition, ajouter les assaisonnements, saler, poivrer, muscadez, remettre les lardons.
  • Couvrir.
  • Faire mijoter 1 h 30 à 2 heures.
  • Dix minutes avant de servir, délayer le sang avec quelques c.
  • À soupe de sauce et, hors du feu, le verser dans la préparation.
  • Mélanger, remettre à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Servir avec pâtes au beurre ou pommes à l'anglaise.
  • Si vous acheter du porc au lieu du porcelet, le faire cuire au moins 2 heures pour que la chair soit moelleuse.
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