Recette
Cake au potiron

Vous avez besoin de
  • 400 g de potiron
  • 200 g de farine
  • 2 pincées de cannelle
  • 2 pincées de quatre-épices
  • 2 c à café rases de levure chimique
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre semoule
  • 3 oeufs à température ambiante
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
  • Préparer le potiron, peler, râper-le.
  • Préparer la pâte , mélanger, tamiser la farine, la cannelle, le quatre-épices, la levure.
  • Dans une jatte, mélanger le beurre, le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange très crèmeux.
  • Ajouter les oeufs un par un, puis ajouter le mélange farine, épices, levure.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Ajouter alors le potiron, mélanger.
  • Réaliser la cuisson.
  • Verser la pâte dans un moule à cake de 20 cm préalablement beurré ou enduit de papier cuisson.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Puis baisser le feu thermostat 5/6 (175°c), prolonger la cuisson de 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité