Recette
Crêpes aux poires et bleu d'auvergne

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 180 g de farine
  • sel
  • 6 poires
  • 250 g de bleu d'auvergne
  • beurre
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes ,.
  • Faire fondre le beurre dans le lait (à feu doux).
  • Fouetter les oeufs, ajouter le lait tiède, puis verser doucement tout en remuant sur la farine.
  • Laisser reposer (au moins 30 min).
  • Pendant ce temps, éplucher les poires, les couper en petits cubes.
  • Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec 1 petit morceau de beurre, remuer régulièrement jusqu'à ce que les cubes soient fondant.
  • Couper le fromage en 6, puis chaque morceau dans l'épaisseur.
  • Réserver le tout.
  • Préchauffer le four à thermostat 4 (120°c).
  • Faire cuire les crêpes.
  • Remplir chaque crêpe avec une bonne cuillère à soupe de poire,, mettre dessus 2 morceaux de fromage.
  • Fermer en aumônière, mettre dans un plat à four, garder au chaud.
  • A servir avec une salade de saison.
Accès rapide téléphone

Publicité