Recette
Gratiné à l'oignon parisien

Vous avez besoin de
  • 5 oignons
  • 50 g de beurre
  • 3 oreilles de porc
  • 6 tranches de pain de campagne
  • de la farine
  • 6 tiges de persil plat
  • sel, poivre
Gratiné à l'oignon parisien
Instructions
  • Éplucher, émincer les oignons.
  • Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre, mettre les oignons à blondir.
  • Saupoudrer de farine, remuer à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le mélange brunisse légèrement.
  • Verser 1 litre, demi d’eau, saler, poivrer.
  • Ajouter les oreilles de porc, le persil.
  • Laisser frémir 20 minutes.
  • Couper les tranches de pain en quatre.
  • Dans une poêle mettre à fondre 30 g de beurre, faire dorer les tranches de pain.
  • Répartir la soupe à l’oignon dans 6 bols, poser 4 morceaux de pain dans chaque bol, parsemer de gruyère.
  • Mettre à gratiner au four position grill 5 minutes environ, le dessus doit être bien grillé.
  • Servir aussitôt.
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