Recette
Quatres-quarts marbré Bananes miel aux épices & Chocolat fleur de sel

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • même poids de farine, sucre et beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de bananes réduites en purée
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1/2 cc de quatre épices
  • 1/4 cc de gingembre en poudre
  • 2CS de miel liquide
  • 50g de chocolat noir 70%
  • 2cc de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de fleur de sel
Quatres-quarts marbré Bananes miel aux épices & Chocolat fleur de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Faire fondre le beurre, le laisser refroidir.
  • Mélanger le beurre refroidi avec le sucre, ajouter la farine, la levure puis les œufs battus.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Verser 1/3 de cette pâte dans un saladier.
  • Faire fondre le chocolat noir, l'ajouter avec le cacao en poudre, la fleur de sel à ce saladier.
  • Dans le saladier avec les 2/3 restants, ajouter les bananes réduites en purée, le miel ainsi que toutes les épices.
  • Beurrer,, fariner un moule à cake.
  • Verser tour à tour un peu de pâte au chocolat puis de pâte à la bananes, ainsi de suite jusqu'à épuisement.
  • Enfourner pour 45/50min en surveillant que le quatre-quarts ne colorent pas trop (le couvrir d'un papier d'aluminium si nécessaire).
  • Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, le démouler, laisser refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité