Recette
Potjevleesch

Vous avez besoin de
  • 300 g de poulet
  • 300 g de lapin
  • 300 g de veau (flanchet)
  • poitrine de lard
  • 3 oignons
  • 50 cl d'eau
  • 50 cl de vin blanc
  • 15 cl de genièvre
  • baies de genièvre
  • thym
  • laurier
  • sel, poivre
Instructions
  • Détailler toutes les viandes en morceaux.
  • Couper les oignons en rondelles, les disposer dans le fond d'une terrine en terre cuite.
  • Saler, poivrer, ajouter le thym, les baies de genièvre, le laurier.
  • Recouvrer avec les morceaux viandes.
  • Ensuite, alterner 1 couche d'oignons, 1 couche de viandes.
  • Verser par dessus l'eau, le vin blanc , la viande qui doit être complètement recouverte.
  • Porter la terrine à ébullition, laisser cuire à feux doux 3 heures.
  • Au besoin, mouiller avec un peu de vin, d'eau en cours de cuisson pour éviter que cela ne dessèche.
  • Laisser refroidir, ajouter le genièvre.
  • Placer au réfrigérateur pendant 1 nuit pour déguster le lendemain.
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