Recette
Soupe à la courge et à la crème

Vous avez besoin de
  • 800 g de courge jaune environ
  • un peu de muscade
  • 1,2 l de bouillon de poule environ
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 gobelet (180 g) de crème aigre
  • 100 g de gruyère râpé environ
  • 1/2 bouquet de ciboulette ciselée
  • sel, poivre
Instructions
  • Retirer les graines, les fibres de la courge, la couper chair en morceaux.
  • Mettre dans une casserole, ajouter de l'eau jusqu'à ce que les morceaux soient juste recouverts, assaisonner, laisser cuire 15 min.
  • Passer à travers une passoire (ou au mixer), ajouter le bouillon de poule, laisser mijoter encore 10 min en remuant souvent.
  • Mélanger le jaune d'oeuf, la crème aigre, le gruyère, la ciboulette.
  • Retirer la soupe du feu, y verser ce mélange tout en remuant constamment.
  • Cette soupe peut aussi être servie dans une courge évidé, légèrement chauffée au four.
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