Recette
Roulés de feuilles de riz au thon, riz et émincé de légumes crus

Vous avez besoin de
  • 300 g de riz long de Camargue
  • la chair d'un gros tourteau décortiqué (ou chair de crabe)
  • 200 g de filet de thon frais en fines tranches
  • 4 feuilles de riz (achetées dans une épicerie asiatique)
  • 8 tranches de tomates confites ou séchées
  • 1 carotte
  • 1 courgette tendre
  • 1 fenouil
  • le jus d'un citron
  • 3 branches de cerfeuil
  • 1 pincée de 5 épices
  • 1 vinaigrette soit épicée (ex curry) soit douce amère
  • (balsamique)
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 5 cl de crème fleurette
  • sel fin, poivre du moulin
Roulés de feuilles de riz au thon, riz et émincé de légumes crus
Instructions
  • Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant environ 8 à 10 minutes.
  • Tailler la tomate séchée en petits dés.
  • Mélanger le riz avec la chair de tourteau, la tomate confite, la crème, un trait d'huile d'olive, un trait de jus de citron, assaisonner.
  • Ajouter le 5 épices.
  • Réserver au frais.
  • Étaler les escalopes de thon, les assaisonner, les arroser de citron, d'huile d'olive pour les faire mariner.
  • Faire tremper pendant 5 minutes les feuilles de riz dans de l'eau froide, égoutter-les ensuite sur un linge, les tailler en 4 sur chaque quart, étaler les escalopes de thon, puis garnir de mélange de riz, rouler ensuite comme pour un cannelloni.
  • Tailler bien finement tous les légumes à l'aide d'une râpe à légumes, les assaisonner, ajouter l'huile d'olive restante, un trait de jus de citron.
  • Disposer au centre des assiettes, la salade de légumes, ajouter les rouleaux de riz tout le tour, décorer de pluches de cerfeuil.
  • Arroser le tout de vinaigrette.
  • Servir.
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