Voir cherchez aussi

Recettes bretonne soupe

La vraie crêpe bretonne

4 c. à soupe de crème fraîche, 1l lait, 1 c. à soupe de farine de blé noir, 1 sachet de sucre vanillé, 500 g farine de froment, 200 g de chocolat noir, 40 g de sucre, 1 c. à soupe d'huile, 250 g de sucre en poudre, 3 oeufs
4 Personne(s)

Crème bretonne

8 c. à soupe de sucre en poudre, 1 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 4 c. à soupe de farine, 150 g de chocolat à pâtisserie
6 Personne(s)

Crêpes bretonnes

1 c. à soupe de gruyère râpé, 1 l 1/2 d'eau, 150 g de farine de froment, 1 oeuf entier, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à café de sel, 1 oeuf, 1/2 tranche de jambon, 500 g de farine de blé noir (sarrasin)
10 Personne(s)

Joues de lotte belgo bretonne

3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 verre de Whisky, 1 boîte de tomates pelées coupées en morceaux, 1 c. à soupe de beurre, 2 oignons, 1 kg de joues de lotte, 3 verres de vin blanc, tabasco, poivre de cayenne, 5 gousses d'ail, 1 petite boîte de concentré de tomates, sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet yassa revu à la bretonne

1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 3 oignons, 3 citrons verts, 6 hauts de cuisse de poulet sans la peau, 1 c. à café de purée de piments rouges
4 Personne(s)

Soupe de lotte à la bretonne

500 g de poireaux, 1 petit pied de céleri, 2 gousses d'ail, 1 kg de queues de lottes, 1 bouquet garni, sel, poivre, 200 g de tomates pelées en conserve, 2 grosses carottes, 1 grosse échalote, 4 pommes de terre moyennes, 250 g de navets, 30 g de beurre, 2 oignons
6 Personne(s)

Crêpe bretonne au rhum

2 c. à soupe de rhum, 200 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, sel, 2 c. à café de levure alsacienne, 1/2 l de lait
10 à 20 crêpes

Crêpes bretonnes au calvados

3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de beurre fondu, 2 c. à soupe de calvados, ½ l de lait, 100 g de sucre, 4 pommes, 4 oeufs, 3 c. à soupe de Calvados, 1 pincée de sel, 250 g de farine
8 à 10 personnes

Lotte bretonne à la crème

1/2 c. à soupe de farine, 200 g de crevettes roses, 2 c. à soupe d'huile, 180 g de crème fraîche, 3 blancs de poireaux, 2 oignons, 5 cl de vin blanc ou de cidre, sel de guérande, poivre en grains, 1,2 kg de lotte
6 Personne(s)

Crêpes bretonnes "mad crampouz"

1 kg de farine, 2 cuillères à soupe de farine de blé noir, 8 a 10 œufs (suivant la grosseur), 2 litres de lait tiède, 250g de sucre, 1 pincée de sel, 80g de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé
10-12

Soles à la bretonne

crème fraîche : 10 cl, sel fin, beurre : 4 c. à soupe, filet de sole : 8, farine : 12.5 cl, persil ciselé : 1 c. à soupe, échalote : 2, vin blanc sec : 10 cl, blanc de poireau : 2, céleri : 2 branches, jus de citron : 1 c. à café
4 Personne(s)

Coquilles st-jacques à la bretonne

1 verre de muscadet, 80 g de beurre, 500 g de coquilles St Jacques, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pointe de couteau de curry, 4 petits oignons ou échalotes, 1 c. à soupe de farine, persil, sel, poivre, 30 cl de lait, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)

Artichauts façon bretonne

12 petits artichauts de Bretagne, 1/2 l de bon cidre sec, 1 morceau de beurre (environ 20 g), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 grandes c. à soupe d'oignon haché finement
3 Personne(s)

Artichauts à la bretonne

1/2 l de bon cidre sec, 1 morceau de beurre (environ 20 g), 12 petits artichauts de Bretagne, 3 grandes c. à soupe d'oignon haché finement, 3 c. à soupe d'huile d'olive
3 Personne(s)

Galettes bretonnes facile

250 g de farine, 1 jaune d'oeuf (pour la dorure), 1 oeuf, 60 g de beurre en dés, 1/2 paquet de levure, 2 c. à soupe de lait, 150 g de sucre
1 vingtaine de galet

 
Accès rapide téléphone

Publicité