Recette
Crème bretonne

Vous avez besoin de
  • 1 l de lait
  • 150 g de chocolat à pâtisserie
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 c. à soupe de farine
  • 8 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
  • Faire bouillir le lait, réserver-en 4 c.
  • À soupe, ajouter le sucre.
  • Dans une jatte, mélanger la farine, le lait, le sucre vanillé.
  • Ajouter le lait chaud, mélanger.
  • Remettre à cuire, quand ça bout, laisser cuire 3 à 4 min, réserver.
  • Dans un saladier qui passe au micro-ondes, faire fondre le chocolat avec 2 c.
  • À soupe d'eau, 1 min ou 2.
  • Quand le chocolat est fondu, ajouter la moitié de la crème, mélanger bien.
  • Verser les 2 crèmes, en même temps dans un saladier, vous obtenir une crème de 2 couleurs.
  • Laisser refroidir.
  • Se déguste avec des langues de chat.
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