Recette
Panacotta meringuée aux fruits rouges

Vous avez besoin de
  • 50cl de crème liquide
  • 20cl de coulis de fruits rouges surgelé
  • 4 feuilles de gélatine
  • 60g de sucre en poudre
  • 150g de mélange de fruits rouges surgelés
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 c. à soupe bombée de sucre glace
Panacotta meringuée aux fruits rouges
Instructions
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 min puis les essorer en les pressant avec les mains.
  • Verser la crème, le coulis dans une casserole, porter à ébullition.
  • Sortir la casserole du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées, le sucre en poudre.
  • Mélanger pour bien dissoudre.
  • Laisser tiédir puis transvaser dans 4 verres.
  • Répartir les fruits rouges encore surgelés dans les verres puis les placer au froid pour au moins 2 h pour que la panna cotta prenne.
  • Au moment de servir, monter le blanc d'œuf en neige puis ajouter le sucre glace, fouetter juste le temps de bien mélanger le tout.
  • Sortir les verres du réfrigérateur, ajouter de la meringue sur le dessus.
  • Passer 3 min sous le grill pour dorer la meringue, puis servir aussitôt.
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