Recette
Velouté de poireaux au mascarpone et au parmesan

Vous avez besoin de
  • 2 gros poireaux
  • 2 grosses pommes de terre
  • 50 g de parmesan
  • 2 c. à soupe de mascarpone
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les barbes, l'extrémité du vert des poireaux s'ils sont abîmés.
  • Couper les poireaux en trois morceaux, rincer abondamment, les tailler ensuite en tronçons.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande casserole puis ajouter les légumes.
  • Les faire revenir quelques minutes, saler, poivrer, laisser cuire 5 min à couvert.
  • Recouvrer les légumes d'eau, laisser cuire 25 min à petits bouillons.
  • Détailler le parmesan en copeaux avec un couteau économe.
  • Mixer soigneusement les légumes, puis ajouter le mascarpone.
  • Mixer de nouveau quelques instants pour obtenir un mélange mousseux.
  • Au moment de servir, répartir le parmesan, déguster.
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