Recette
Soupe de nouilles aux crevettes

Vous avez besoin de
  • crevettes : 200 g
  • vermicelles de riz : 200 g
  • citron vert : 1
  • eau : 2 l
  • nuoc-mam : 3 c. à soupe
  • coriandre ciselée : 3 c. à soupe
  • ciboulette ciselée : 3 c. à soupe
  • huile de sésame : 1 c. à café
  • sel : 2 pincées
Soupe de nouilles aux crevettes
Instructions
  • Décortiquer les crevettes, détailler le citron en quartiers.
  • Faire cuire les vermicelles en les plongeant dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 3-4 min.
  • Les égoutter, les rincer à l’eau froide, égoutter-les à nouveau.
  • Réserver-les dans la passoire.
  • Mettre les crevettes décortiquées dans une casserole contenant 2 litres d’eau.
  • Porter à ébullition, baisser le feu, laisser réduire pendant 1/2 heure.
  • Passer le bouillon, ajouter le nuoc-mâm, le sel.
  • Réchauffer les pâtes en les passant sous de l’eau très chaude.
  • Répartir-les dans 4 bols, ajouter le bouillon, les crevettes, saupoudrer de ciboulette, de coriandre, aromatiser avec l’huile de sésame.
  • Disposer un quartier de citron dans chaque bol, servir aussitôt.
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