Recette
Gâteau au chocolat des ducs

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat à croquer
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 4 c. à soupe rases de farine
  • 200 ml de sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • 4 blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel
Instructions
  • Ajouter au chocolat fondu les jaunes, le beurre, le sucre mêlé à la farine, délicatement, les blancs battus avec un grain de sel.
  • Faire cuire dans le moule beurré, 30 min à four moyen.
  • Vérifier la cuisson du gâteau qui doit rester moelleux.
  • S'il vous paraît juste cuit, le laisser encore 10 min dans le four éteint.
  • En le sortant, couvrir le moule avec un couvercle pour le démouler plus facilement lorsqu'il sera tiède.
  • A servir avec une crème fouettée ou une crème anglaise préparée en 5 min au micro ondes.
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