Voir cherchez aussi

Recettes du poulet sauce d'huitre

Couscous (recette familiale)

1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros cubes, 1 kg de macreuse, 1 kg de poulet en morceaux, 700 g de navets, vin blanc, 500 g d'oignons (pour les oignons confits), cumin, 120 ml d'eau, ras el hanout, 1 petit chou vert, cannelle, curcuma, sel, poivre, une quinzaine de merguez, 1 kg de courgettes coupées en tronçons, 100 g de beurre, 200 g de raisins secs, safran, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 1 kg de semoule, harissa, quelques branches de céleris, 1 grosse boîte de tomates pelées (500 g), 1 kg de pommes golden (pour les pommes cuites), 1 kg de poireaux, épices couscous, 400 g de pois chiches, bouillon de boeuf (plusieurs litres), sauce d'huître, 1 kg de carottes coupées en tronçons, sel
10 personnes

Poulet-sauce d'huître

5 pilons de poulet, sauce d’huître (quantité, selon vous), viandox, herbe de Provence, sel, poivre, siave, huile, thym
5 Personne(s)

Shoman

4 escalopes de poulet ou de dinde, 4 oeufs, sauce soja, 4 tranches de jambon (on peut prendre du jambon de dinde), 1 oignon, pâtes chinoises, sauce huître, 2 carottes moyennes, huile d'olive, 10 crevettes, 1 chou chinois
4 Personne(s)

Avocat farci au poulet

1 poivron, 1 c. à café de sauce de soja, ½ carotte, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de maïzena, 300 g de blanc de poulet, ½ c. à café de poivre, 1 c. à café de sauce d'huître, 1 c. à soupe d'extrait de gingembre, 3 champignons chinois secs, ½ c. à café de sel, 2 avocats
4 Personne(s)

Cuisses de poulet marinées rôties au four

Wee-tsin (ou sel chinois), Poivre, 5 c. à soupe de sauce soja, 4 cuisses de poulet, 1 c. à soupe d’herbes de Provence, 2 c. à soupe de sauce d'huître
4 Personne(s)

Poulet du général tsao au saké

1 pincée de pâte de piment, 2 échalotes françaises, 1 c. à thé de sauce soya, 1/3 de tasse d'eau, 4 c. à table de fécule de maïs, 3 oeufs ou 2 oeufs, 1 c. à thé de sucre, 2 gousses d'ail, 1 c. à table de sauce aux huîtres, 1/2 c. à thé de pâte de piment ou de chili chinois, 2 c. à table de sauce Worcestershire (Léa et Perrin), 1 jaune d’oeuf, 2 c. à table de cassonade, 2 c. à table de sauce soya, 2 c. à table de farine, 1 c. à thé de cognac ou de saké (au goût), 1 c. à thé d'huile de sésame, 2 c. à table de Ketchup ou sauce chili, 2 1/2 ts de blanc de poulet en lanières
4 Personne(s)

Brochettes de poulet avec sa salade

1/2 c. à thé de coriandre ciselée, 65 ml de poudre de curry, 65 ml d'huile de sésame, 125 ml de sauce soya (shoyu), 250 ml de chutney de mangue, 200 ml de coriandre hachée, 375 ml d'huile végétale, 125 ml de gingembre finement râpé, 1-1/2 c. à soupe de moutarde de dijon, 250 ml de sauce aux huîtres, le jus de 1+1/2 citron, 3 c. à soupe de koi ou concombre anglais, pelé et taillé en julienne, 1 c. à soupe de sauce chili thaï, 200 ml de vinaigre de riz, 24 brochettes de poulet, 1 c. à soupe de poivron rouge coupé en lanières, 200 ml de sauce chili thaï, 3 c. à soupe de chou chinois coupé en lanières, 65 ml d'ail frais émincé, 3 c. à soupe de fèves germées, 30 ml de sauce soja, 3 c. à soupe de carotte coupée en julienne, 125 ml de sauce de poisson
12 Personne(s)

Poulet du général tsao facile

1 c. à café de sucre, 3 oeufs (ou 2 oeufs + 1 jaune), ½ c. à café de pâte de piment ou de chili chinois, 1 c. à café de cognac ou de saké (au goût), 1/3 de tasse d'eau, 1 c. à café de sauce soya, 2 c. à soupe de Ketchup ou sauce chili, 2 ½ de blancs de poulet en lanières, 1 c. à café d'huile de sésame, 4 c. à soupe de fécule de maïs, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe de sauce soya, 1 pincée de pâte de piment, 1 c. à soupe de sauce aux huîtres, 2 c. à soupe de sauce Worcestershire, 2 gousses d'ail, 2 échalotes françaises
4 Personne(s)

Wok express de virginie

2 verres de riz thaï, 5 épis de maïs en boîte (non assaisonnés), 5 à 8 champignons noirs, huile, 4 à 5 c. à soupe de sauce huitre, 5 à 7 c. à soupe de sauce soja, 3 beaux filets de poulet sans gras
2 Personne(s)

Avocats farcis au poulet

3 champignons chinois secs, 1 c. à soupe d'extrait de gingembre, 300 g de blanc de poulet, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de sauce de soja, 2 avocats, 1 c. à café de sauce d'huitre, 1/2 carotte, 1/2 c. à café de poivre, 1 c. à soupe de maizena, 1 poivron, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Saumon au poivre avec nouilles aux oeufs étuvées

1 lb nouilles chinoises étuvées 500 g ou (8 oz) de spaghetti secs 250 g, 1 c. à thé sauce soya foncé ou sauce soya aux champignons 5 ml, 2 c. à table bouillon de poulet 25 ml, 2 c. à table bouillon de poulet ou eau 25 ml, 2 c. à thé huile de sésame 10 ml, 2 c. à table huile végétale 25 ml, 1 tasse germes de haricots 250 ml, 2 échalotes tranchées finement, 1 c. à thé grains de poivre noir 5 ml, 1 gousse d'ail émincée, 12 oz filet de saumon sans arêtes, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po) 375 g, 1 c. à thé grains de poivre de Sichuan entiers 5 ml, 2 oignons verts (partie verte seulement) tranchés en diagonale, 15 ml jus de la moitié d'un citron (facultatif), 1 c. à thé fécule de maïs 5 ml, 1 c. à table xérès sec, 1 c. à table sauce aux huîtres 15 ml, 2 c. à thé sauce soya 10 ml
4 Personne(s)

Rouleau de printemps

1 paquet de 20 pâtes à emballer, 4 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de sauce d'huître, 3 ou 4 carottes coupées en fines lamelles, facultatif : crevettes, pousses de bambous, champignons, haricots verts coupés, 125 ml d'eau, 2 c. à soupe de fécule de maïs, 3 tiges de céléri, 100 g de fèves germées, 500 g de poulet haché
5 Personne(s)

Poulet du général tsao

1 c. à thé d’huile de sésame, 2 c. à table de cassonade, ½ c. à thé de pâte de piment ou de chili chinois, 1 c. à thé de cognac ou de saké (au goût), 1 c. à thé de sucre, 1 c. à thé de sauce soya, 2 c. à table de sauce soya, 2 c. à table de farine, 2 c. à table de sauce Worcestershire, pincée de pâte de piment, 2 c. à table de Ketchup ou sauce chili, 4 c. à table de fécule de maïs, 3 oeufs ou 2 oeufs + 1 jaune, 1 c. à table de sauce aux huîtres, 2 gousses d’ail, 1/3 de tasse d’eau, 2 1/2 ts de blanc de poulet en lanières, 2 échalotes françaises
4 Personne(s)

Soupe vietnamienne

nouille de riz, jus de citron vert, sauce huître, cive : brin, nuoc-mam, soja germé : 1 boîte, sauce pimentée, basilic frais : 1 bouquet, saucisse vietnamienne : 1, citron vert : 6, porc maigre hâché : 600 g, sauce hoisin, huile de sésame, crevettes : 400 g, coriandre fraiche : 1 botte, bouillon de poulet : 100 ml
8 à 10

Nems porc poulet

1 oignon, 300 g de porc, 100 g de vermicelle chinois, 1 carotte, 300 g de poulet, sel, poivre, 1 paquet de galette (format moyen), 50 g de champignon noir en lamelle
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité