Recette
Wok express de Virginie

Vous avez besoin de
  • 2 verres de riz thaï
  • 5 épis de maïs en boîte (non assaisonnés)
  • 5 à 8 champignons noirs
  • 3 beaux filets de poulet sans gras
  • 5 à 7 c. à soupe de sauce soja
  • 4 à 5 c. à soupe de sauce huitre
  • huile
Instructions
  • Faire chauffer de l'eau pour le riz, le plonger dès que l'eau est en ébulition.
  • Couper les filets de poulet en carré, enlever le gras, déposer-les dans une assiette creuse.
  • Arroser les filets de 4 c.
  • De sauce soja, 2 c.
  • De sauce huitre.
  • Faire tremper les champignons dans l'eau pour les laver, les faire gonfler.
  • Rincer les 2 ou 3 fois, pendant la préparation.
  • Couper en morceau les épis de maïs, les mettre de côté.
  • Mettre le wok sur le feu, faire chauffer le filet d'huile.
  • Quand le wok est chaud, faire revenir les filets de poulet macérés.
  • Faire cuire les filets de poulet à feu moyen, puis finir en couvrant à feu doux.
  • Rajouter de la sauce soja, huitre si nécessaire, laisser cuire le poulet.
  • Une fois la viande cuite, la retirer du wok, verser les champignons essorés, les épis de maïs.
  • Laisser chauffer les petits légumes en remuant.
  • Une fois les légumes chauds, ajouter la viande en laissant mijoter le tout couvert pendant quelques minutes.
  • Égoutter le riz, le laisser nature.
  • Servir la viande, le riz ensemble dès que c'est chaud.
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