Recette
Soufflés au chocolat

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir (64% de cacao de préférence)
  • 8 œufs
  • 120 g de margarine allégée + 10 g pour les moules
  • 40 g de cacao amer en poudre
  • 80 g de sucre en poudre
Soufflés au chocolat
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210 °c).
  • Beurrer les moules individuels à soufflé.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la margarine en dés.
  • Mélanger bien afin d’obtenir une pâte brillante.
  • Retirer du bain-marie, laisser tiédir.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Battre les jaunes avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Y ajouter le cacao en poudre, puis le mélange margarine-chocolat.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis verser en pluie le restant de sucre.
  • Incorporer la moitié des blancs en neige à la préparation en mélangeant vivement.
  • Ajouter délicatement le restant des blancs.
  • Répartir la préparation dans les moules (ne dépasser pas les 3/4 du moule).
  • Enfourner les moules à mi-hauteur, laisser cuire 10 min environ, servir.
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