Recette
Langues végétales

Vous avez besoin de
  • 2 belles aubergines
  • 2 poivrons rouges
  • 500 g de petits oignons blancs
  • 2 petits piments
  • 2 tomates
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
  • 1 petites boîtes d'anchois à l'huile
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1/4 de l de lait
Instructions
  • Laver les aubergines, les poivrons, couper les extrémités des aubergines, les placer entières dans la panier de l'autocuiseur.
  • Ajouter les poivrons coupés en deux, épépinés, faire cuire à la vapeur pendant 15 min.
  • Éplucher les petits oignons, couper les piments en lamelles, faire blondir au beurre ces deux légumes dans une cocotte.
  • Ajouter le sucre, la farine, faire un roux puis mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser cuire à feu doux 15 min.
  • Émietter le pain dans un bol, l'imbiber de lait, mixer les anchois, ajouter la mie de pain au lait, mixer à nouveau.
  • Couper les aubergines, les poivrons en fines lamelles puis les disposer en éventail dans un plat de service.
  • Les garnir de la préparation aux oignons, aux piments.
  • Décorer de quartiers de tomates, de ciboulette.
  • Présenter la purée d'anchois à part.
Accès rapide téléphone

Publicité