Recette
Soupe de cynorhodon

Vous avez besoin de
  • 500 g de cynorhodons
  • 3 à 4 bâtons de cannelle
  • 2 à 3 clous de girofle
  • 50 g de raisins de smyrne
  • 100 g d'amandes hachées
  • 1 oeuf
  • 250 ml de crème fraîche
  • 1 sachet de flanc à la vanille en poudre
  • 1 c. à café de farine
  • 200 g de pain blanc
  • sucre
  • 100 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Laver les cynorhodons, les faire cuire à couvert dans 2 l d'eau frémissante pendant 6 heures environ avec la cannelle, les clous de girofle.
  • Filtrer la préparation dans un deuxième récipient.
  • Jeter les cynorhodons.
  • Porter à ébullition l'eau aromatisée avec les raisins secs, les amandes, ajouter une pincée de sel, du sucre, laisser cuire 30 min.
  • Mélanger très soigneusement l'oeuf, la crème fraîche, le flanc en poudre, la farine.
  • Enlever la soupe du feu, ajouter la préparation, mélanger bien, faire cuire 5 min sans cesser de remuer, assaisonner avec un peu de sel, de sucre.
  • Servir avec les dés de pain sautés dans le beurre.
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