Recette
Filets de renne aux oignons et champignons

Vous avez besoin de
  • filet de renne : 900 g
  • oignon blanc : 1
  • champignons des bois : 500 g
  • échalote hachée : 1
  • porto : 20 cl
  • bouillon de boeuf : 40 cl
  • crème fraîche : 20 cl
  • beurre : 50 g
  • oignon rouge : 1
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • persil ciselé : 10 brins
  • sel, poivre
Filets de renne aux oignons et champignons
Instructions
  • Préparer la sauce ,.
  • Dans une casserole, faire réduire le porto à feu moyen, ajouter le bouillon de boeuf, continuer la réduction.
  • Ajouter la crème, laisser cuire quelques instants, vérifier l'assaisonnement, réserver.
  • Émincer les oignons, les plonger 5 min à l'eau bouillante, réserver.
  • Nettoyer, émincer les champignons.
  • Les faire sauter à l'huile avec l'échalote hachée, ajouter les oignons égouttés, le persil ciselé.
  • Verser le tout dans la sauce.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire dorer le filet de renne de tous côtés dans un mélange de beurre, d'huile.
  • Égoutter, mettre dans un plat allant au four, enfourner 10 min.
  • Laisser le filet reposer, couvert, 10 min avant de le découper en tranches de 1 cm.
  • Servir chaud avec la sauce aux champignons.
Accès rapide téléphone

Publicité