Recette
Cake au roquefort et au chou romanesco

Vous avez besoin de
  • 150 g de roquefort
  • 1 chou romanesco
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de paprika
  • 1 bouquet de thym
  • 5 cl de crème fraîche
  • 25 cl de lait
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Laver le chou, détailler-le en petits bouquets.
  • Les faire blanchir 10 min, réserver.
  • Dans une terrine, mélanger la farine à la levure.
  • Creuser un puits, ajouter les oeufs entiers, le paprika, le thym.
  • Mélanger énergiquement au fouet, puis verser la crème fraîche, le lait.
  • Battre la préparation jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Émietter le roquefort, incorporer les fleurettes de chou, le roquefort à la pâte.
  • Beurrer un moule à cake, y verser la préparation.
  • Enfourner pendant 35 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
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