Recette
Aumônières de chou au saumon

Vous avez besoin de
  • chou vert : 4 feuilles
  • beurre : 30 g
  • crème fraîche : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
  • safran : 1 dosette
  • saumon : 300 g
  • jus de pamplemousse : 0.5
Instructions
  • Faire blanchir les feuilles de chou 5 minutes à l'eau bouillante, salée, débarrasser immédiatement dans l'eau froide.
  • Prélever quelques languettes de peau de pamplemousse, les couper finement, les plonger quelques minutes à l'eau bouillante, égoutter.
  • Presser de manière a récupérer le jus, réserver.
  • Émincer le saumon sans la peau en fines lamelles, saler, poivrer, rassembler ces lamelles en 2 boules d'égale grosseur.
  • Égoutter, éponger les feuilles de chou, enlever au couteau un peu d'épaisseur sur la grosse tige dure centrale.
  • Superposer les feuilles de chou 2 par 2, au centre, placer une boule de saumon, parsemer de zeste de pamplemousse.
  • Refermer les feuilles de chou, nouer d'une ficelle de cuisine.
  • Faire cuire ces petits baluchons 10 minutes à la vapeur.
  • Préparer la sauce , faire fondre le beurre, ajouter le jus de pamplemousse, le safran en poudre, la crème fraîche, du sel, du poivre, laisser réduire pour que la crème épaississe, en fouettant légèrement.
  • Servir les aumônières très chaudes (enlever les ficelles), accompagnées de la sauce.
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