Recette
Tiramisu aux langues de chat

Vous avez besoin de
  • sucre : tasse
  • eau : 1 quart
  • oeuf : 3
  • crème fraîche épaisse : 1 tasse
  • biscuit langue de chat : 12
  • café fort : tasse
  • chocolat noir rape : 80 g
  • mascarpone : 250 g
  • rhum : c. à soupe
  • extrait de vanille
Instructions
  • Dans une petite casserole, mélanger le sucre, l'eau, amener à ébullition tout en remuant à chaleur moyenne.
  • Laisser bouillir, tout en brossant les cotés de la casserole avec un pinceau trempé dans de l'eau froide, jusqu'à atteindre le stade du "soft-ball" (tester en laissant tomber une goutte du sirop dans une tasse d'eau très froide, de glaçons; la boule, sous les doigts, doit être encore un peu molle).
  • A l'aide d'un fouet électrique, battre les oeufs dans un bol jusqu'à ce qu'ils soit bien mélangés, puis ajouter doucement le sirop.
  • Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit froid.
  • Ajouter un cuillère à café d'extrait de vanille.
  • Dans un autre bol, fouetter légèrement le mascarpone avec le rhum jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Dans un troisième bol, battre la crème jusqu'à ce qu'elle ait des pics.
  • Mélanger le mélange d'oeufs avec le mascarpone.
  • Ajouter la crème.
  • Dans une terrine ou un moule a gratin disposer les biscuits.
  • Tremper les biscuits avec le café.
  • Recouvrir les biscuits du mélange de mascarpone, couvrir de plastique de ménage, mettre au réfrigérateur une nuit.
  • Avant de servir, couvrir de chocolat râpé.
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