Recette
Fondant au chocolat pour les gourmands

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat noir
  • 250 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 6 c. à soupe de farine
  • 6 oeufs
  • 5 c. à soupe de crême fraiche
  • 50 g de chocolat noir
Instructions
  • Dans une casserole, faire fondre chocolat noir, le beurre.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Dans un plat, mélanger la farine, les jaunes d'oeuf, le sucre.
  • Battre les blancs en neige.
  • Mélanger le chocolat, le beurre fondus, la pâte (farine sucre, jaune d'oeuf).
  • Incorporer les blancs d'œufs, verser le tout, dans un plat préalablement beurré.
  • Faire cuire environ 25 min à température moyenne.
  • Pour le nappage, faire fondre la crème fraîche, le chocolat noir puis le disposer sur le gâteau démoulé.
Accès rapide téléphone

Publicité