Recette
Flan aux poires sauce chocolat de Chantal

Vous avez besoin de
  • 6 poires au sirop
  • 6 oeufs entiers
  • 1/2 l de lait
  • 250 g de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat noir en morceaux
  • 1 dl de crème fraîche épaisse
Flan aux poires sauce chocolat de Chantal
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une casserole, mettre 125 g de sucre en poudre, 5 cl d'eau.
  • Laisser cuire à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel doré, verser dans un moule à cake.
  • Laisser en attente.
  • Dans une jatte, mélanger les oeufs, le reste de sucre en poudre puis verser le lait bouillant dessus en mélangeant avec un fouet.
  • Émincer les poires puis répartir-les dans le moule à cake au fond sur le caramel refroidi, verser la préparation d'oeufs, de lait.
  • Mettre le moule à cake dans un bain marie, enfourner pendant 40 min.
  • Vérifier la cuission en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
  • Préparer la sauce au chocolat en mettant le chocolat coupé en morceaux dans une casserole, ajouter la crème fraîche, remuer bien, chauffer à feu doux pour obtenir une sauce homogène.
  • Lorsque la terrine est froide, couper celle ci en tranches, présenter avec la sauce au chocolat tiède.
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