Recette
Tarte cacaotée aux noix et whisky

Vous avez besoin de
  • 400 g de pâte sablée
  • 5 cl de whisky
  • 200 g de cerneaux de noix+ quelques uns pour la décoration
  • 1 c. à soupe de cacao non sucré
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs +2 blancs
  • 140 g de cassonade
  • 1 c. à café de sucre glace
  • 40 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c /410°f).
  • Étaler la pâte, garnir en une platine beurrée.
  • Piquer le fond à la fourchette.
  • Réserver au frigo pendant que vous préparer la garniture.
  • Réserver les chutes de pâte pour décorer.
  • Hacher les noix.
  • Battre les 2 oeufs entiers avec la cassonade, la crème dans un saladier.
  • Ajouter le cacao, le whisky, le beurre fondu, les noix.
  • Fouetter les 2 blancs en neige ferme, incorporer les délicatement.
  • Étaler la préparation dans le fond de tarte.
  • Découper les fins rubans de pâte dans les chutes, décorer en la surface de la tarte.
  • Enfourner pour 40 min en baissant le thermostat à thermostat 6 (180°c /350f) après 15 min.
  • Laisser refroidir puis démouler saupoudrer de sucre glace, décorer des cerneaux de noix réservés.
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