Recette
Noix de St Jacques à l'effilochée de carottes et poireaux

Vous avez besoin de
  • 2 carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 400 g de noix de St Jacques
  • ½ l de vin blanc
  • 100 à 150 g de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe de poudre de curry
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Râper les carottes.
  • Effilocher les blancs de poireau en juliennes de 5 cm de long, faire suer l'ensemble dans une poêle avec le beurre préalablement chauffé.
  • Saler, poivrer.
  • Mouiller à hauteur les légumes avec le vin blanc.
  • Laisser réduire presque à sec.
  • Il doit rester à peu près 1 c.
  • À soupe de liquide.
  • Incorporer la crème fraîche, le curry dans la poêle, mélanger bien le tout.
  • Déposer les noix de st jacques sur les légumes, couvrir, laisser cuire les noix ainsi environ 3 min.
  • Servir ces noix sur l'effilochée en répartissant dans 4 assiettes chaudes.
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