Recette
Oeuf mollet à la crème de pois et copeaux de bacon

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de bacon
  • mouillettes rôties
  • 400 g de petits pois écossés
  • 150 g de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 20 g de persil haché
  • 1 oignon blanc frais
  • 5 g de sucre
  • 4 oeuf
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire fondre le beurre, ajouter l'oignon blanc ciselé, avec sa queue également hachée.
  • Faire suer sans coloration.
  • Ajouter les petits pois, avec 1 c.
  • À soupe d'eau, puis le sel, poivre,, le sucre.
  • Les petits pois vont cuire rapidement, l'eau s'est évaporée ajouter alors la crème, le persil haché.
  • Dans une casserole cuire vos oeufs mollet, pas plus de 5 à 6 min, selon la taille de ceux-ci.
  • Passer la crème de petits pois à la girafe, rectifier l'assaisonnement.
  • Tenir au chaud.
  • Écaler les oeufs pendant que vous passer les copeaux de bacon au grill, pour qu'ils raidissent.
  • Préparer les mouillettes de pain de campagne également au grill.
  • Il vous reste à dresser la purée de pois frais au centre d'une assiette.
  • Poser dessus l'oeuf mollet, entourer des copeaux de bacon, de quelques petits pois, accompagner des mouillettes.
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