Recette
Tarte provençale au fromage blanc

Vous avez besoin de
  • basilic ciselé : 0.5 botte
  • crème fraîche épaisse : 10 cl
  • huile d'olive : 5 c. à soupe
  • farine : 100 g
  • fromage blanc battu : 350 g
  • ail : 3 gousses
  • tomate : 500 g
  • oeuf : 4
  • pâte brisée : 1 rouleau
  • levure de boulanger : 1 sachet
  • thym
  • sel, poivre
Instructions
  • Mélanger au fouet les oeufs entiers, 300 g de jockey, l’huile, la crème puis ajouter le mélange tamisé le farinervure.
  • Terminer en ajoutant une demi-botte de basilic, l’ail hâchés très fins, sel, poivre.
  • Garnir le moule de pâte brisée.
  • Répartir le mélange au fromage blanc.
  • Faire cuire au four 160°c (thermostat 5/6) pendant 20 mn.
  • Garnir avec les 50 g restants de jockey, les tomates préalablement lavées, coupées en rondelles, terminer avec un peu de thym, un filet d’huile d’olive.
  • Faire cuire au four à 180°c (thermostat 6) pendant 5 minutes.
  • Vous pouvoir décorer avec du basilic, des petites olives noires, des anchois, accompagner cette tarte d’une salade verte.
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