Recette
Cornes de gazelle de Kat

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 60 g de beurre fondu
  • 12 cl d'eau tiède
  • 50 g de sucre fin
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 4 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • du sucre glace
  • 1 pincée de sel fin
Instructions
  • Préparer la pâte , mettre la farine dans un mixer.
  • Y ajouter le sel fin, le beurre fondu, pétrir.
  • Ajouter petit à petit l'eau tiède.
  • Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, élastique.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Préparer la farce , dans un saladier, mettre la poudre d'amandes.
  • Ajouter le sucre fin, la cannelle en poudre, la fleur d'oranger.
  • Malaxer bien le tout à l'aide d'une fourchette.
  • Pour la confection , partager la pâte en 4.
  • Étaler très finement un pâton.
  • Découper des triangles, dans lesquels vous disposer de la farce.
  • Rouler le triangle sur lui-même pour le fermer, enlever les surplus de pâte aux extrémités.
  • Donner aux rouleaux une forme de petits croissants.
  • Enfourner sur une plaque durant 15 min.
  • Laisser refroidir, saupoudrer d'un peu de sucre glace.
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