Recette
Langoustines tandoori au blé noir

Vous avez besoin de
  • 1 kg de queues de langoustines crues
  • 2 c. à soupe de yaourt
  • le jus d’1/2 citron vert
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe d’épices COOK ART de DUCROS pour tandoori
  • 500 g de farine de blé noir
  • ½ l de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • une noisette de beurre
  • sel et poivre
Instructions
  • Décortiquer les queues de langoustines.
  • Dans un saladier, préparer la marinade en mélangeant le yaourt, le jus de citron, l’huile d’olive, les épices cook art de ducros pour tandoori.
  • Mélanger délicatement aux langoustines.
  • Filmer le saladier, mettre au frais 2 heures.
  • Préparer le farz de blé noir , dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, ajouter le lait, la crème, les oeufs.
  • Saler, poivrer généreusement.
  • Mettre le mélange dans un sac à farz (en toile épaisse), ficeler en serrant bien, mettre dans une grosse casserole d’eau bouillante pendant au moins 1h30.
  • Une fois cuit, démouler le farz, le trancher.
  • Au moment de passer à table, mettre le four en position grill, égoutter les langoustines, les mettre dans un plat, puis les passer sous le grill 4 à 5 min en les tournant à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, passer les tranches de farz dans une poêle beurrée quelques instants.
  • Dresser dans chaque assiette deux tranches de farz avec les langoustines rôties.
  • Décorer de salade, de tomates cerises.
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