Recette
Samossas aux légumes

Vous avez besoin de
  • 3 pommes de terre cuites à l'eau et réduites en purée
  • 100 g de petit pois surgelés, cuits et égouttés
  • 60 g de grains de maïs en boîte, égouttés
  • 1 c. à café de graines de cumin écrasées
  • 1 petit oignon rouge haché fin
  • 2 piments verts finement hachés
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée gros
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
  • le jus d'1 citron
  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 50 cl d'huile de friture
  • sel
Samossas aux légumes
Instructions
  • Mettre les pommes de terre, les petits pois, le maïs, le cumin, l'oignon, le piment, la coriandre, la menthe dans une grande jatte, mélanger bien.
  • Assaisonner de sel, de jus de citron.
  • Poser une feuille de brick sur le plan de travail.
  • Mettre 1 c.
  • À café de garniture au centre de chaque feuille.
  • Replier les bords pour former un triangle.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
  • Faire frire les samosas en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Égoutter sur du papier absorbant.
  • Servir brûlant avec un condiment à la coriandre ou une sauce au piment.
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