Recette
Soupe au chocolat et mouillettes de pain d'épices light

Vous avez besoin de
  • 400 g de chocolat noir à 70 % de MG
  • 25 cl de lait écrémé
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 60 g de margarine allégée
  • 6 tranches de pain d’épices
  • 2 oranges
  • 1 c. à soupe d’édulcorant liquide
Soupe au chocolat et mouillettes de pain d'épices light
Instructions
  • Hacher le zeste d’une orange.
  • Le mettre dans une casserole avec l’édulcorant, 5 cl d’eau.
  • Porter à ébullition, laisser cuire à petits frémissements pendant 10 min.
  • Presser le jus des oranges.
  • Couper les tranches de pain d’épices en mouillettes.
  • Tremper légèrement les mouillettes de pain d’épices dans le jus d’orange, les couvrir d’une fine couche de zestes confits.
  • Les poser dans une assiette, garder de côté.
  • Râper le chocolat avec une économe dans un saladier.
  • Verser la crème liquide, le lait dans une casserole, porter à ébullition.
  • Aux premiers frémissements, verser le mélange sur le chocolat en mélangeant avec une spatule en bois puis ajouter la margarine coupée en morceaux.
  • Mélanger bien.
  • Répartir la soupe au chocolat dans six bols, servir aussitôt avec les mouillettes de pain d‘épices.
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