Recette
Tartelettes aux Oeufs

Vous avez besoin de
  • 4 fonds de tartelettes en pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 40 g de farine
  • 1/4 l de lait
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 100 g de coulis de tomates en brique
  • 1 café de ketchup
  • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Recouvrer le plat du four d'une feuille de papier aluminium.
  • Beurrer cette feuille.
  • Hacher les pistaches.
  • Dans une petite casserole faire fondre le reste du beurre, y verser la farine, mélanger bien pour éviter les grumeaux.
  • Verser peu à peu le lait froid en continuant de tourner, saler poivrer, faire cuire 5 min à feu doux en tournant sans arrêt.
  • Ajouter ensuite la purée de tomates, le ketchup, poursuivre l cuisson pendant 5 min sans cesser de tourner, retirer du feu, couvrir.
  • Faire bouillir un litre d'eau salée, y verser le vinaigre.
  • Casser 1 oeuf dans un bol, faire le glisser doucement dans l'eau, recommencer pour chaque oeuf, faire cuire 4 min.
  • Passer les fonds de tartelettes 3 min sous le grill du four.
  • Garnir les d'une cuillère de sauce rose.
  • Retirer les oeufs avec une écumoire, égoutter soigneusement.
  • Poser chaque oeuf dans une tartelette.
  • Couvrir de sauce rose, saupoudrer de pistache, servir.
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