Recette
Chou frisé des landes

Vous avez besoin de
  • chou : 1
  • cuisse de confit d'oie : 1
  • gésier confit : 150 g
  • lard : 150 g
  • carotte : 4
  • oignon : 3
  • ail : 3 gousses
  • oeuf : 1
  • mie de pain : 150 g
  • vin blanc : 1 verre
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • huile d'arachide : 3 c. à soupe
  • quatre-épices : 1/2 c. à café
  • sel, poivre
Instructions
  • Plonger le chou nettoyé dans l'eau bouillante, le faire cuire 10 min.
  • L'égoutter, le replonger aussitôt dans l'eau froide puis égoutter-le de nouveau.
  • Retirer la peau de la cuisse de d'oie, découper-la en petits morceaux.
  • Hacher également le lard, les gésiers.
  • Faire tremper la mie de pain dans de l'eau bouillante, écraser-la à la cuillère.
  • Émincer l'ail, un oignon.
  • Mélanger dans une terrine l'oie, les gésiers, le lard, la mie de pain, l'oignon, l'ail.
  • Ajouter l'oeuf, les épices le sel, le poivre.
  • Répartir la farce entre les feuilles de chou, le ficeler.
  • Émincer les oignons, les carottes.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, y faire revenir les oignons, les carottes.
  • Disposer le chou sur ces légumes, mouiller avec le vin blanc, plonger le bouquet garni, saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser cuire 1 heure.
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