Recette
Saint Jacques à la fondue de poireaux

Vous avez besoin de
  • 4 belles noix de Saint Jacques avec le corail
  • 8 poireaux
  • 60 g d'oeufs de saumon
  • 1 c. à soupe de court-bouillon déshydraté
  • 50 cl d'eau
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les poireaux, les couper en tranches de 2 cm.
  • Faire fondre le beurre, ajouter les poireaux, le sucre.
  • Saler, poivrer, faire cuire à découvert durant 10 min en remuant fréquemment.
  • Puis couvrir, laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.
  • Ajouter la crème, assaisonner selon le goût.
  • Laver les noix, détacher le corail puis les pocher dans le court-bouillon à frémissement durant 8 à 10 min.
  • Puis ajouter le corail 2 min avant la fin de la cuisson.
  • Égoutter.
  • Répartir les poireaux sur un plat, disposer dessus les noix de saint jacques coupées en 2 rondelles ainsi que le corail.
  • Entourer d'oeufs de saumon.
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