Recette
Clafoutis aux pommes cannelée

Vous avez besoin de
  • 4 ou 5 pommes
  • 2 oeufs entiers
  • 100 g de sucre
  • 40 g de maïzena
  • un peu de farine pour le moule
  • 25 cl crème liquide
  • un peu de vanille liquide ou une pincée de cannelle
  • beurre et farine pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Éplucher les pommes, les couper en lamelles.
  • Les disposer dans un moule beurré, fariné.
  • Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la maïzena tamisée puis la crème liquide, la vanille liquide.
  • Mélanger le tout.
  • Verser sur les pommes.
  • Enfourner pendant 30 à 40 min.
  • A déguster froid, mais peut se manger tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité