Recette
Rougets en robe de jambon cru
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 6 rougets surmulet
 - 6 tranches de jambon cru
 - 2 courgettes
 - 1 poivron vert
 - 1 poivron rouge
 - 6 gousses d'ail
 - 1 bouquet de basilic
 - 3 c. à soupe d'huile d'olive
 - sel, poivre
 
		
			Instructions
			
	- Laver les courgettes, les poivrons.
 - Ôter les pédoncules, les graines des poivrons, ainsi que les extrémités des courgettes.
 - Découper-le tout en petits dés.
 - Mettre le tout dans un plat, arroser avec 2 c.
 - À soupe d’huile d'olive.
 - Peler une gousse d'ail, la presser.
 - L'ajouter, saler, poivrer.
 - Mélanger, laisser macérer pendant 1 heure.
 - Écailler, vider les rougets.
 - Les rincer sous l'eau courante, les essuyer dans du papier absorbant.
 - Peler les gousses d'ail restantes, laver, ciseler le basilic.
 - Mettre un peu d'ail, de basilic, de sel, de poivre à l'intérieur de chaque rouget.
 - Enrouler une tranche de jambon cru autour de chaque poisson, le maintenir avec une pique en bois.
 - Faire chauffer modérément le reste d'huile d'olive dans une grande poêle anti-adhésive.
 - Faire cuire les rougets pendant 15 min en les retournant de temps en temps.
 - 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter le reste d'ail, le basilic, les légumes marinés dans la poêle pour les saisir.
 - Servir sans attendre.