Recette
Pissaladière aux filets de rougets

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâte brisée
  • 6 filets de rougets
  • 1 kg d’oignons
  • 2 gousses d ‘ail
  • 12 filets d’anchois
  • thym
  • laurier
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin
Pissaladière aux filets de rougets
Instructions
  • Peler, émincer les oignons.
  • Faire chauffer 3 c.
  • À soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
  • Ajouter les oignons, les faire fondre doucement.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le thym, le laurier.
  • Laisser cuire doucement pendant 30 min.
  • Préchauffer le four th 7 (210°).
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Poser la pâte sur la plaque du four huilée.
  • Recouvrer la pâte de préparation aux oignons en laissant une marge de pâte libre de deux centimètres tout autour.
  • Rabattre ensuite les bords de la pâte sur les oignons.
  • Disposer les anchois égouttés par-dessus, enfourner.
  • Faîtes cuire 30 min.
  • Pendant ce temps, faire chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile d’olive dans une poêle.
  • Faîtes-y cuire les filets de rougets 3 min de chaque côté.
  • Saler, les poivrer.
  • Sortir la pissaladière du four, la mettre dans un plat.
  • Poser les filets de rougets dessus, donner un tour de poivre.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité