Recette
Poisson gravlax

Vous avez besoin de
  • filet de poisson: saumon, truite, etc
  • sucre
  • sel
Instructions
  • Mélanger à parts égales le sucre, le sel.
  • Prendre un beau filet de poisson, saumon, truite, etc, sans arêtes.
  • Le rouler dans le mélange, qu'il y en aie partout.
  • Le mettre dans un sac «ziplock» - un de ces sacs que vous pouvoir refermer.
  • Rajouter un peu du mélange sel sucre de manière à ce qu'il y en ait partout; fermer le sac, le poser à plat sur une assiette.
  • Mettre un poids dessus - une planchette avec n'importe quoi pesant 500 g à 1 kg (1 à 2 lbs) -, l'oublier pour trois jours.
  • Au bout de trois jours, le sortir du sac, le rincer soigneusement, sécher-le dans un linge, le couper en fines lamelles, déguster; c'est tout, c'est fastueux.
Accès rapide téléphone

Publicité