Recette
Granité de graves au raisin

Vous avez besoin de
  • 50 cl de grave rouge
  • 150 g de raisin
  • 70 g de sucre
  • 5 cl de jus d'orange
  • 3 c. à café de jus de citron
  • feuilles de menthe
Instructions
  • Porter 8 cl d'eau à ébullition avec 70 g de sucre, laisser frémir 2 min, retirer du feu, ajouter 50 cl de vin, 5 cl de jus d'orange, le jus de citron.
  • Verser dans un plat large, de préférence en inox (bon conducteur du froid), faire prendre en glace au congélateur.
  • Au bout de 2 heures (l'alcool ralentit la prise de la glace), écraser les cristaux de glace déjà formés sur le bord puis recommencer 2 fois cette opération, jusqu'à cristallisation complète en paillettes.
  • Présenter ce granité dans des verres givrés (vaporiser l'extérieur d'eau, placer au congélateur), garnir de grains de raisin, décorer de feuilles de menthe.
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