Recette
Gâteau aux noix de Bernadette

Vous avez besoin de
  • 250 g de noix décortiquées et mixées finement
  • 5 oeufs
  • 250 g de sucre semoule
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de sucre glace
  • 2 c. à soupe d'extrait de café
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 10 cerneaux de noix pour la décoration
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
  • Travailler les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  • Ajouter le rhum, la farine, les noix finement mixées, mélanger.
  • Battre les blancs d'oeufs, les incorporer délicatement à la préparation.
  • Beurrer, fariner un moule à manqué, verser sur la pâte.
  • Enfourner pendant 50 min.
  • Préparer le glaçage , tamiser le sucre glace, le mettre dans un bol, verser au centre l'extrait de café, délayer, ajouter l'eau, remuer.
  • Verser sur le gâteau encore tiède.
  • Laisser refroidir.
  • Servir le gâteau accompagné d'une crème anglaise.
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