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Recettes au four cabillaud

Cabillaud en croûte de beurre composé à l'emmental

50 g d’Emmental râpé, 2 c. à soupe de miel, poivre, 50 cl de lait entier, 50 g de chapelure, 50 cl de crème liquide (30% de matière grasse), 4 pavés de 150 g de cabillaud (avec peau)., 2 feuilles de sauge, 2 tranches de poitrine fumée, 120 g de beurre doux, 4 gousses d'ail
4 Personne(s)

Assortiment de bouchées

12 minis blinis, 250 g de filet de cabillaud sans peau et sans arête, 6 tomates séchées, 50 g d’amandes effilées, 1 petit verre de cognac, 1 ciboule, 1/2 c. à café de fécule, 200 g de crème fraîche épaisse, 1 tige d’aneth, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 5 cl d’huile, 2 blancs d’oeufs, 250 g de filet de dorade, 1 oeuf entier, sel, poivre, 1 citron vert, sel, poivre, 30 gambas crues, sel, poivre, 4 échalotes nouvelles
6 Personne(s)

Cabillaud à la tomate

1.32 kg de dos de cabillaud, 1 kg de tomates bien mûres, 10 cl de crème liquide, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, sel, poivre, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Filet de cabillaud au coulis de homard

1 boîte de 300 g de bisque de homard Liebig, 30 g de parmesan râpé, 500 g de champignons de Paris, 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 pavés de cabillaud de 180 g chacun
4 Personne(s)

Cabillaud de norvège au four

800 g de petites pommes de terre grenailles, 1 c. à soupe d'origan, 1 c. à soupe de laurier en feuilles, 1 gousse d'ail, 8 baies roses, 4 échalotes, 20 cl de fond de volaille, sel et poivre, 100 g de beurre, 800 g de filet de cabillaud de Norvège
4 Personne(s)

Cabillaud en papillote d'endives

2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, sel, poivre, 10 g de margarine allégée, 4 filets de cabillaud, 800 g d’endives
4 Personne(s)

Cabillaud au four

2 bricks de crème fraîche entière semi liquide, 4 morceaux de cabillaud (surgelés), 100 à 150 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Feuilletés épinards et cabillaud

huile d'olive, 200 g de cabillaud, 150 g d'épinards en branches, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 échalotes, 20 cl de crème fraîche, 1 boule de mozzarella, 125 g de crevettes grises
2 Personne(s)

Tartine sologne au selle sur cher

35 g de crème épaisse, sel, poivre, 30 g de blanc de cabillaud, 10 g de beurre, 1 tranche de pain de campagne, champignons de Paris, 1 tranche épaisse de selles-sur-cher
2 Personne(s)

Cabillaud à la crème

3 c. à soupe d'huile, 3 oignons, 25 cl de vin blanc sec, curry, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, poivre de Cayenne, sel, poivre, 4 tranches de cabillaud
4 Personne(s)

Cabillaud à la moutarde

2 c. à soupe de moutarde, 1 c. à café d'huile de noix, 6 belles tomates coupées en 2, sel, poivre, 2 filets de cabillaud de 150 g chacun
2 Personne(s)

Crêpes aux fruits de mer et au champignons

100 g de crevettes, 300 g de pâte à crêpes, 4 c. à soupe de fromage râpé, 20 cl de béchamel, 50 g de champignons, 200 g de poissons (cabillaud), 1 kg de moules
4 Personne(s)

Papillotes de cabillaud à l'italienne

4 filets d'anchois allongés à l'huile d'olive, 2 tomates, 2 branches de basilic ou de persil, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 courgette de taille moyenne, 4 tranches de cabillaud de 150 g chacune
4 Personne(s)

Queues de cabillaud à l'anis et aux olives noires

huile d'olive : 4 c. à soupe, zeste de citron : 2, graines d'anis : 1 c. à café, fenouil : 3 bulbes, queue de cabillaud : 1 kg, beurre : 40 g, olive noire : 100 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Filets de cabillaud au câpres

20 g de moutarde, 50 g de câpres, 30 g de chapelure, 1 filet de cabillaud de 800 gr environ, sel, poivre, pluches de persil, 30 g de parmesan râpé, 120 g de beurre, 600 g de pommes de terre à chair ferme, 100 g de tomate
4 Personne(s)

Cabillaud sauce rose

15 cl de crème liquide, sel, poivre, 800 g de filets de cabillaud, 1/2 verre de vin blanc, 1/2 boîte de bisque de homard, 125 g de champignons émincés, beurre
4 Personne(s)

Gratin de chou-fleur et cabillaud aux fines herbes

du gruyère rapé, 1 pot de fromage ail et fines herbes en pot, 1 kg de chou fleur (surgelé ou frai), 400 g de colin ou cabillaud (poisson blanc)
6 Personne(s)

Filets de cabillaud à la crème

3 c. à soupe de ciboulette hachée, 30 cl de crème, 3 c. à soupe de jus de citron, piment de Cayenne, 1 citron, 1 kg de filets de cabillaud, 20 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Tourte aux poireaux confits des eaux bleues

40 g beurre, 5 à 6 crevettes moyennes, 1 oeuf, 25 cl de vin spécial fruits de mer, 3 poireaux moyens du marché, 2 pâtes feuiletées, 1 échalote, 1 rondelle de citron non traité, 1 brique de sauce hollandaise, 300 à 400 g de cabillaud bien blanc, 1 bouillon cube poisson
6 Personne(s)

 
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