Recette
Queues de cabillaud à l'anis et aux olives noires

Vous avez besoin de
  • queue de cabillaud : 1 kg
  • fenouil : 3 bulbes
  • olive noire : 100 g
  • zeste de citron : 2
  • graines d'anis : 1 c. à café
  • beurre : 40 g
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à th 8 (240°).
  • Mettre la queue de cabillaud dans un plat à four, saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer de graines d’anis.
  • Enfourner pour 30 min de cuisson.
  • Pendant ce temps, enlever les premières côtes des bulbes de fenouil, les couper dans le sens de la hauteur, les faire blanchir pendant 5 à 6.
  • Min dans de l’eau bouillante salée.
  • Égoutter.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de fenouil dans le beurre.
  • Ajouter les olives, le zeste des citrons, un filet d’huile.
  • Saler, poivrer, laisser cuire à feux doux pendant 20 min.
  • Sortir le poisson du four, disposer sur un plat de service entouré des légumes.
  • Servir aussitôt.
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