Recette
Potage purée glacée de petits pois

Vous avez besoin de
  • 750 g de pois écossés
  • 1 oignon moyen émincé
  • 1 laitue
  • 750 ml de bouillon de poule
  • 1 pomme de terre moyenne coupée en tranches
  • 250 g de crème épaisse douce
  • 1/2 jus de citron
  • sel, poivre moulu
Instructions
  • Mettre dans une cocotte l'oignon, la pomme de terre, les deux coupés en tranches fines, ajouter les pois (pesés écossés), la laitue, la moitié du bouillon de volailles.
  • Chauffer jusqu'à l'ébullition, couvrir, mijoter 15 min.
  • Faire une purée au mixer, retourner à la cocotte.
  • Ajouter l'autre moitié du bouillon, réchauffer, mijoter 15 min.
  • Ajouter la crème, le jus de citron.
  • Assaisonner avec sel, poivre moulu, servir bien fraîche.
Accès rapide téléphone

Publicité