Recette
Crêpes Suzette au rhum

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • ½ l de lait froid
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de cognac ou de rhum
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 zestes d'oranges
  • 60 g de sucre
  • 1 c. à soupe de curaçao ou de rhum
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Délayer, dans un saladier, la farine, les oeufs, le sucre vanillé, une pincée de sel, le lait froid.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de lait.
  • Cette pâte doit être claire, assez liquide.
  • Terminer cette pâte avec le beurre fondu, un filet de cognac, rhum ou fleur d'oranger.
  • Graisser une poêle, de préférence spéciale crêpes, avec un linge trempé dans du beurre fondu ou de l'huile.
  • Verser une louche de pâte, juste ce qu'il faut pour recouvrir le fond de la poêle, laisser prendre la pâte.
  • Décoller légèrement les bords, si vous êtes vraiment doué, faire sauter la crêpe.
  • Sinon la retourner grâce à une spatule flexible pour faire cuire la crêpe de l'autre côté.
  • Après avoir préparer vos crêpes, râper le zeste des oranges.
  • Mélanger-le en l'écrasant avec le beurre fin, le sucre, le curaçao (ou le rhum).
  • Étaler cette sorte de crème sur les crêpes.
  • Pliez celles-ci en deux, les mettre vite sur un plat chaud à cheval l'une sur l'autre, servir bouillante.
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