Recette
Côtelettes d'agneau et foie gras aux pommes

Vous avez besoin de
  • côtelette d'agneau : 8
  • pomme reinette : 4
  • foie gras cru : 160 g
  • concentré de tomate : c. à café
  • madère : 10 cl
  • fond de veau : 10 c. à soupe
  • beurre : 100 g
  • huile : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, épépiner les pommes les couper en quartiers.
  • Les faire dorer à la poêle avec 50 g de beurre.
  • Poivrer, ne saler pas, réserver.
  • Faire chauffer l'huile sur feu vif, dans une autre poêle.
  • Faire cuire les côtelettes 2 minutes environ de chaque côté, saler, poivrer.
  • Réserver-les sur un plat chauffé.
  • Émincer le foie gras en 8 escalopes.
  • Dans la même poêle les faire saisir 30 secondes sur chaque face, saler, poivrer; tenir au chaud avec les côtelettes.
  • Mettre le concentré de tomate dans la poêle, laisser cuire 1 minute; verser le madère, le fond de veau; amener à ébullition, saler, poivrer, ajouter le reste de beurre, le laisser fondre en agitant la poêle.
  • Dresser côtelettes, foie gras sur assiettes chauffées, nappées de sauce, garnir de pommes, servir chaud.
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