Recette
Flamiche aux poireaux et au roquefort

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte brisée
  • 1 kg de poireaux
  • 40 cl de crème fraîche
  • 100 g de roquefort
  • 3 oeufs
  • 1 noix de beurre
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Nettoyer les poireaux.
  • Les couper très finement, les mettre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Couvrir, les faire fondre doucement.
  • Lorsque les poireaux sont devenus brillants, saler, poivrer.
  • Dans un bol, mélanger avec une fourchette, les oeufs, la crème fraîche, le roquefort.
  • Verser ce mélange sur les poireaux (attendre que les poireaux soient froids).
  • Mélanger bien.
  • Étaler la pâte au fond d'un moule à tarte beurré.
  • Piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
  • Verser par dessus la préparation, enfourner pendant 30 min.
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