Recette
Crevettes au curry et au lait de coco

Vous avez besoin de
  • 300 g de crevettes roses
  • 3 grosse c.à soupe de curry
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 c. à soupe de crème fraîche (facultatif)
  • 1 boîte de poivrons rouges
  • 1 boîte de pousses de bambou
  • 1 gros oignon
  • 3 c. à soupe d'huile d'olives
  • 1 grosse pincée de persil séché
  • 1 grosse pincée de ciboulette séchée
  • poivre
Instructions
  • Décortiquer les crevettes, laisser les queues (c'est plus jolie dans l'assiette).
  • Couper l'oignon en lamelles fines, couper grossièrement les pousses de bambou, les poivrons rouges.
  • Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olives, les crevettes, l'oignon, les pouses de bambou, les poivrons rouges, saupoudrer de persil, de ciboulette, laisser cuire pendant 10 min à feu moyen.
  • Saupoudrer le tout du curry, laisser encore 2 à 3 min à feu moyen.
  • Verser le lait de coco, poivrer, laisser mijoter pendant 8 à 10 min à feu doux.
  • Laisser reposer 30 à 40 min.
  • Juste avant de servir, remettre la poêle à feu moyen pendant 1 à 2 min, mettre la crème fraîche si la préparation à trop le goût de coco (selon vos goûts).
  • Servir tiède en entrée avec une salade verte, répartir dans 4 assiettes.
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